• 谈学校管理标准出台

    南京晓庄学院  张华清

            宗旨都对,原则都好,措施都佳。看上去,格外怡人。盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了!闭了眼,一幅春意盎然、平等公正、自由快乐的幸福画面赫然显现!可转目现实,却又心生忧郁,残酷、冷漠、畸形、变态……正轨之路只恐太难!现实,偏离教育原点太远了,几乎丧失了内在本质!这些“标准”,其实就应该是教育本初的,只是在发展过程中,让一些人弄丢了。重新找回来的东西,不叫“新鲜出炉”,只能叫“还原”“回归”。事实上,这几年,多地多部门也在“大讲特讲”,结果是,不仅无效,反而变本加厉,愈发糟糕。究其因,主管部门执行力不够,监督不到位,措施不得力。这与“会议多”类似,皆为执行力失位!再究,部门领导者心口不一缺理念,言行不一少魄力。官僚作祟、功利作祟、懒政作祟,如此而已!期待此次不同!
    (微文《2018年中小学学校管理标准终于出炉》)

    时间:2018-04-12  热度:310℃  分类:微言信语谈教育  标签:

  • 发表评论