沾喜气

沾喜气

 

南京晓庄学院  张华清

 

在幸福堤左侧的海边有一大片礁石,形状各异,有鬼斧神工之妙。我们到那儿时,已有不少人在忙着取景拍照。

导游告诉我们:这里地势好,风水好,景美,城区很多新人拍婚纱照都来此地。

听她一说,我才又作观察,果真如此,靠近礁石的海岸其实是一座小山,山上树木丛生,有的将枝条伸到行人头上,而行人所走小路正是从山脚辟出的。礁石下面是翻滚的海水卷起的
“千堆雪”,后方是一宽阔的浅湾,再远一点是颇具特色的建筑。依山傍水,有灵气。树摇浪涌,有活力。来到此处的人,都是在画中啊!

正忙着拍照,忽见一对新人由一群人簇拥着踏上礁石,那年轻女子身着婚纱,在摄影师的帮助下,摆出各种姿态。那长长的裙幅,被海风吹得飞扬起来,像一条白练,给人即将腾飞的感觉。海风冷冷的,那对新人却毫不介意,仍是忘我地做出不同的造型,甚至还十分浪漫地模仿出《泰坦尼克号》中男女主人公在船头展臂翱翔的姿式,引得众人注目叫好。是啊,有爱情的基础,他们心中肯定是滚烫的。因为爱情是动力,因为爱情有魔力。其实人间有动力和魔力的又不仅仅是爱情,亲情、友情,同样如此。只要有礁石一般坚固的基础,就会化冷为热,就会驶上幸福的航道。不信,看看那对新人,多么幸福!

边照像边欣赏,心中乐陶陶。忽然,我的一个同伴跑到那对新人后边,口中叫着“照、照”。原来他是想把新人一起摄进镜头,沾点喜气。照完之后,赶忙劝我们也去沾喜气。我笑笑,这是不错的创意。如此,我们也都有了喜气,有了幸福。

是啊,“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。

不一会儿,又来了三对新人。此时,礁石上,人气更旺,喜气更浓。

我们的像机也欢快地咔咔不停起来。

发表评论